Главная    Статьи   Сценарии проведения   Новый Год в Лапландии

Сценарии проведения

Новый Год в Лапландии
 07.12.2007, 21:36

Новый Год в Лапландии

Зимой Лапландия пользуется повышенным спросом не только у наших туристов, но и у европейцев, особенно немцев и англичан. В зимний период из этих стран сюда летает множество чартеров, потому ощущается дефицит номерного фонда. Именно здесь сосредоточен...
Зимой Лапландия пользуется повышенным спросом не только у наших туристов, но и у европейцев, особенно немцев и англичан. В зимний период из этих стран сюда летает множество чартеров, потому ощущается дефицит номерного фонда. Именно здесь сосредоточена основная экзотика: олени, собаки, северное сияние, родина Санта-Клауса и, наконец, снег, который сейчас бывает не везде. Кроме того, Лапландия предлагает полноценный отдых для всей семьи.

В этом году, судя по всему, популярность Лапландии побила все рекорды. Операторы скандинавского направления опасаются, хватит ли российским туристам мест в отелях и коттеджах на Новый год. Некоторые клиенты, забронировавшие путевки еще в августе, сейчас получают отказы от турфирм в связи с отсутствием комнат.

Ситуация обостряется в связи с тем, что туроператоры все равно увеличивают свои чартерные программы, сообщает ИС Банко. Помимо двух поездов, которые организует компания Лабиринт в столицу Лапландии Рованиеми, некоторые участники направления запланировали и авиацепочки. Короткую серию вылетов в Рованиеми планирует PAC Group, свои рейсы на праздники в Рованиеми и Киттиля у DSBW, а Джаз намерен организовать длинный чартер Москва Киттиля (с Нового года до конца марта) на Boeing 737 КрасЭйр.
Проанализировав происходящее, составить конкуренцию Лапландии решил норвежский регион Финнмарк. Там в районе под названием Карасйок для наших туристов будет выделен отдельный отель на период православного Рождества. Гостям предложат катание на оленях, сафари на королевских крабов и многое другое. Правда, отдых в норвежской Лапландии будет значительно дороже, чем в финской.

Поездка на зимние праздники в Лапландию традиционно считается дорогим удовольствием. Однако в стране Санта-Клауса можно уложиться в скромный бюджет.

Для этого, правда, придется отказаться от покупки тура с экскурсиями, трансфером и проживанием, и передвигаться самостоятельно, пишет TourDaily.

Туристам, которые не представляют путешествие по Лапландии без катания на собачьих упряжках и прочих зимних развлечений, можно рекомендовать покупать такие услуги у местных туроператоров.

Оказавшись в Швеции или Финляндии, до Полярного круга выгоднее всего добираться автобусом. Чтобы сэкономить на питании, эксперты советуют выбирать в ресторанах так называемое блюдо дня, которое стоит совсем недорого и подается с салатом, хлебом и напитками. А если останавливаться не в отелях, а в молодежных общежитиях, то экономия средств окажется особенно заметной.
Автор: Ирина
 
Корпоративный Новый Год со звездой
 07.12.2007, 21:44
Новогодние праздники не за горами. И какой же корпоратив без песни. Желательно в исполнении...
Как встретить новый год 2018
 29.11.2007, 11:09
Примерный сценарий подготовки к встрече Нового Года (женский вариант) 1. Продумываете...
 07.12.2007, 11:15
Корпоративная вечеринка является основным средством создания корпоративной культуры и важнейшей...
Новогодняя сказка - сценарий проведения новогоднего праздника
 16.11.2007, 14:05
На сцене в одном углу располагается резиденция Деда Мороза. Стоят стол, стулья, имитация...
Новогодний сценарий для детей
 29.11.2007, 10:58
В ГОСТЯХ У ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ (Новогодний сценарий для детей) Действующие лица:...
Как встречать 2018 год?
 15.11.2007, 16:41
Новый год, это всегда ожидание волшебства, чуда и исполнения желаний, это самый любимый праздник...
Комментарии
Ваше Имя
Текст сообщения
Отправить
 20.11.2007, 12:22
 17.11.2007, 23:31
 20.11.2007, 17:13