Главная    Статьи   Новогодние рецепты   Рождественский гусь c яблоками

Новогодние рецепты

Рождественский гусь c яблоками
 19.11.2007, 14:32

Рождественский гусь c яблоками

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, чернос...

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не вареной, и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Автор: Dzub

Теги: рецепт
 
Как украсить стол в канун Нового года
 16.11.2007, 14:16
Простые советы помогут вам украсить новогодний стол, не тратя много времени и сил. Итак, начнем...
 19.11.2007, 14:06
Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши это булочки, состоящие из четырех небольших шариков...
Рождественский Поросенок
 19.11.2007, 14:30
1 поросенок соль 1/4 ст воды топленое масло сметана Ошпарить поросенка, вытереть насухо и...
Китайский новый год
 16.11.2007, 14:38
Все блюда, которые традиционно подаются на китайский новый год, несут свою символику. Все,...
Пир на весь мир, или готовим к встрече нового года в кругу коллег
 16.11.2007, 14:25
Поверьте, ничто так не объединяет сотрудников, как эти милые корпоративные праздники, совместно...
 19.11.2007, 13:58
Для глазури: 150 г сахарной пудры 15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока пищевые красители...
Комментарии
Ваше Имя
Текст сообщения
Отправить
 20.11.2007, 12:22
 17.11.2007, 23:31
 20.11.2007, 17:13