Главная    Статьи   Сценарии проведения   Новогодний Тур в Антарктиду

Сценарии проведения

Новогодний Тур в Антарктиду
 07.12.2007, 21:59

Новогодний Тур в Антарктиду

Аргентинский город Ушуая -самый южный на планете, переживает туристический бум. Дальше него только Антарктида. Интерес к региону вызван как постоянными разговорами о глобальном потеплении и таянии льдов, так фильмами Марш пингвинов и Лови волну!. ...
Аргентинский город Ушуая -самый южный на планете, переживает туристический бум. Дальше него только Антарктида. Интерес к региону вызван как постоянными разговорами о глобальном потеплении и таянии льдов, так фильмами Марш пингвинов и Лови волну!.

Ушуайя (Ushuaia)

Ушуайя (Огненная Земля) - это остров, занимающий территорию 65.000 квадратных километров. Первые обитатели Огненной Земли появились здесь 10.000 лет назад, когда Магелланов пролив еще не отделил эту часть от континента. Население составляет 70.000 жителей, за последнее время увеличивается за счет туризма и зоны свободной торговли. Климат чудесный; особенно весна, лето и ранняя осень прекрасны для прогулок по национальному парку, великолепны для круизов, рыбалки и других путешествий по этим местам.

Ушуайя - самый южный город земли. Улица Сан Мартен с многочисленными магазинами, заполненными импортными товарами.

Из Ушуайи можно совершить экскурсии на Ледник Мартиал, в национальный парк Огненной Земли, экскурсию на катамаране вдоль Бенгальского пролива к островам. Здесь Вас ожидают корабли и яхты, готовые доставить Вас в Антарктику. Также можно совершить экскурсию на целый день на один из самых больших ледников в мире Перито-Морено (высотой 50 м), расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес. Ледник постоянно трескается и грохочет, от него отваливаются огромные куски льда, в результате чего волны с шумом устремляются к берегу. Эта стена льда тает и снова растет с периодом в четыре года. В периоды роста ледника в озере поднимается уровень воды. Когда размер громады достигает критической точки, она обрушивается - и потрясающее зрелище длится в течение нескольких часов. Это чудо природы объявлено ЮНЕСКО мировым наследием человечества.


Основной турпоток в самые дальние уголки земли составляют бейбибумеры и экотуристы: они ищут близости к нетронутой природе в сочетании с физически активным отдыхом.

В 2007 году среди туристов, добравшихся до южной точки Аргентины, большинство составляют американцы - 52%, британцы - 8%, канадцы и немцы по 4%. А увеличивающееся число поездок на юг Аргентины и в Антарктиду в свою очередь подогревает интерес к соседним странам - Чили и Бразилии.

Исследователи Euromonitor International при этом отмечают, до 25% гостей Аргентины останавливаются в 4- и 5-звездочных гостиницах. Уловив эту тенденцию, в ближайшие три года гостиничные сети Starwood Hotels Resorts Worldwide, Hilton Hotel Corp и Carlson Companies намерены открыть свои отели в Ушуае.

Набирает обороты круизный туризм в регионе Южной Америки и Антарктиды.

Маршруты Royal Caribbean Cruises постепенно включают удаленные города Южной Америки. Carnival Cruise запустит первый круиз вокруг Южной Америки в 2009 году.
Автор: Ирина
 
Новогодние конкурсы
 19.11.2007, 09:53
Новогодние конкурсы зачастую становятся гвоздем развлекательной программы. И это вполне понятно:...
Сценарии нового года
 29.11.2007, 11:06
Вот вновь на пороге самый желанный и всеми любимый праздник Новый год! Независимо от того, где...
Новогодняя викторина
 16.11.2007, 13:32
Вопросы для новогодней викторины (в викторине можно засчитывать и наиболее близкий ответ, т.к....
Новогодние туры
 07.12.2007, 21:17
Конечно, все мы знаем, что Новый Год - семейный праздник. Но почему бы все так и не сорваться по...
Как модно праздновать Новый Год 2018?
 20.11.2007, 09:53
Почти половину туров на новогодние и рождественские праздники в Украине уже раскупили....
Оформление помещений к новому году
 07.12.2007, 11:16
Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год должна быть особой. Важно, чтобы в...
Комментарии
Ваше Имя
Текст сообщения
Отправить
 20.11.2007, 12:22
 17.11.2007, 23:31
 20.11.2007, 17:13