Главная    Статьи   Гороскоп   Гороскоп 2018 от Павла Глобы

Гороскоп

 19.12.2007, 14:59

Гороскоп 2018 от Павла Глобы

21 марта отмечают Новый год по Зороастрийскому (АВЕСТИЙСКОМУ) календарю Не все, наверное, знают, что кроме Восточного календаря с 12-летним циклом существует и другой, гораздо более древний. Речь идет о 32-летнем Зороастрийском календаре животных, со...

21 марта отмечают Новый год по Зороастрийскому (АВЕСТИЙСКОМУ) календарю Не все, наверное, знают, что кроме Восточного календаря с 12-летним циклом существует и другой, гораздо более древний. Речь идет о 32-летнем Зороастрийском календаре животных, составленного, по преданию, пророком Заратустрой. Новый год соответствует небесному событию - весеннему равноденствию - 21 марта, когда Солнце входит в первый знак зодиака - ОВЕН (первопроходец).

Календарная система древних ариев возникла еще до разделения семьи индоевропейских народов, а посему, одинаково приемлема как для иранцев, так и для славян, балтов, германцев и пр. Древнеарийский календарь связан с нашими традициями гораздо в большей степени, чем 12-летний восточный, он направляет человека к решению собственных, личных проблем и подталкивает его к выбору между Светом и Тьмой. Этот календарь для нас, может быть, более приемлем, чем тот, к которому все привыкли.

Период времени продолжительностью в 32 года связан с воспоминанием о первичном цикле планеты Сатурн, последней видимой невооруженным глазом планеты Солнечной системы. В настоящее время период обращения Сатурна вокруг Солнца составляет 29,5 земных лет, но древнеперсидские астрологи считали, что до космической катастрофы, связанной с вторжением в наш мир духа-разрушителя Ахримана, Сатурн обращался вокруг Солнца за 32 года. Его называли именем Кейван, что означает Царь прошлого, Хранитель прошлого. 32-летний цикл Кейвана хранит в себе воспоминание о золотом веке Сатурна - райском состоянии мира, еще не познавшего зла.

Начало нового года у древних приходилось на день весеннего равноденствия - 21 марта по новому стилю. В период, когда в северном полушарии пробуждается от зимнего сна природа, согласно древним арийским поверьям, на землю возвращаются умершие предки, как бы воскресая в каждом живом существе. Именно к этому было приурочено празднество Нового года - Ноуруза, открывающее в древнеарийском календаре первый месяц, называемый Фравардин и посвященный возвращению предков. Каждый год 21 марта все возвращается на круги своя, повторяется на новом уровне, и то, что когда-то умерло, вновь воскресает.

Новый год, наступающий 21 марта 2018 года - это 7-й солнечный год с тотемом УЖА. Год будет связан с Апам-Наматом, Изедом воды, бурных потоков вод. Апам-Напат обладает чудесной колдовской силой и способностью воздействовать на мировые процессы тайно и непроявленно. Он изливает на Землю космические воды, наполняя моря и направляя теченье рек. Вода - очищающая стихия. Но очищение от скверны никогда не бывает безболезненным. Слезы - это тоже вода Апам-Напата. Понятие катарсиса связано именно с этим великим Изедом, а, как известно, в переводе с латыни катарсис означает очищение. Слово очищение имеет и более глубокий - магический смысл, т.к. по-авестийски очищение звучит как магус, от которого происходит слово магия.

Внук Вод, Апам Напат, внезапно появляется, даже если его не ждут, и одаривает человека сиянием Хварно, и также внезапно может исчезнуть и унести с собой благодать, как случилось это с Йимой, если не может человек удержать свою Жар-птицу праведными мыслями, словами и делами своими. И он Великий Владыка - владыка перехода, владыка связи, владыка вод, и из всех владений его - самое неуловимое, самое неосязаемое, но столь же необходимое, как и все огромные миры вместе взятые, ибо не могут они существовать друг без друга, а связывает их Апам Напат. Он же позволяет увидеть, понять и узнать красоту великих миров, глубину пространства и времени, но если он отвернется от человека - только иллюзии и непроницаемая завеса тайны, как вязкое болото, не ведущее никуда, будут встречаться у того на пути.

Годы УЖА - это 1912, 1944, 1976 годы и предстоящий 2018 олицетворяют начало новой гигантской эпохи. Будет пролито много воды и крови. В это время все стремится к движению. Люди объединяются в какие-то потоки, партии, движения. Очень много каких-то тайных систем. Это год (очень часто) возвращения на круги своя, к своему первоистоку. Некоторых людей вращает, как щепку в водовороте, и каждый со своими стремнинами, мелями, отмелями. Воды Апам-Напата это также море с совершенно неожиданными бурями, цунами и рифами. Подземные воды, неиссякаемый источник для артезианских колодцев это все Апам-Напат. Образ, в котором он воплотился это Уж, змея, но не ядовитая. Год напоминает о том, что все возвращается на круги своя. Змея, кусающая свой хвост. Этот год связан с кармическим воздаянием, потому что Колесо Шаншар также представлено в виде Ужа, который закусил себе хвост.

В этот год очень часто повторяется то, что началось когда-то давно, это год воздаяний. В этот год ни в коем случае нельзя осквернять воду. А тот, кто оскверняет воду или стремится разорвать колесо Шаншар, тех насильно отправляют вращаться в этом самом колесе. И тогда уже на них сваливаются все последствия их злодеяний (или вообще деяний). Им не дают вырваться. Змея их давит, кольцами обвивается вокруг горла, их несет в стремительный поток, в который они попали, как лодка без весел. Очень странный год: здесь сталкиваются непредсказуемые явления, тайные силы. И против этих тайных сил, выходящих наружу, очень трудно бороться, практически невозможно. Но восстановить справедливость и реконструировать то, что уже было когда-то, возможно.

Это будет год, связанный с открытиями, изобретениями, тайными силами. Вспомним 1848/49 год - в это время была открыта планета Нептун. В этот же год, в начале 1849 г. во всей Европе, во всем мире пробудился интерес к спиритическим явлениям, к спиритизму и духам. В такой же год, связанный с Ужом, был убит Александр II в марте. В 1242 году произошло Ледовое побоище на Неве.

Люди, рожденные в этот год, внешне гибкие. Гибкость, переменчивость, способность управлять своей лодкой в любых обстоятельствах. Такие люди очень часто бывают экзальтированными и мистически настроенными. Зато очень часто многие мистики, многие философы, которые умели переориентироваться, рождались в эти годы. Человек, рожденный в год Ужа, временами может быть крайне беззащитен, особенно тогда, когда ему приходится переориентироваться как змея, меняющая кожу. Поэтому временами Уж подвижен и активен, а порой бывает очень вял и замкнут. Но, тем не менее, он всегда гибок. У него очень гибкий ум, однако, он привык отсиживаться в тени и быть несколько элитарным. В худшем варианте из них выходят большие подлецы, стукачи.

Ну а в лучшем - такие личности, как Александр Блок (1880). То есть перед нами прошел гибкий, немного мрачноватый, временами беззащитный, мистически настроенный человек с большой интуицией. Человек, у которого очень много в жизни повторяется, иногда зацикливающийся, кусающий свой хвост.

Причем при всем своем мистицизме, при всей своей какой-то нептунианской направленности, Ужи очень критичны, достаточно критично относятся к действительности, хотя временами заговариваются и заигрываются. Особенно, когда они лежат на солнце, когда вокруг все гармонично, они склонны расслабиться. Но наступать себе на хвост они не дадут. Иначе этот Уж превратится в целого питона.

Второй тотем этого года Удав или лучше королевский Питон, который был священной змеей у Зороастрийцев, как священны были вообще все неядовитые змеи. Только ядовитые змеи считались храфстрой - гадюки, медянки. Уж очень гибкий, всегда подвижный, малоразговорчивый, шипящий. Он худой, умеет держать взгляд, т.е. глаза у него неподвижные, глубоко посаженные, магнетические глаза. Это свойство чисто змеиное, змеиная улыбочка приклеена. Но как только мы видим человека разболтанного, расплывчатого, с бегающими глазками, неподвижными руками, обычно косого человека, то это проявился антитотем.

В год Змеи (Ужа) родились: Омар Хайям, Петрарка, Денис Давыдов, Поль Гоген, А. Грин, Саша Черный, А. Белый, А. Блок, Анна Павлова, Ричард Никсон.

Автор: Ирина
 
Читайте больше: Телец - Гороскоп 2018
Гороскоп 2009 для ТЕЛЬЦА
 07.11.2008, 17:17
Расположение планет гороскопа Тельца в 2009 году типичным представителям вашего зодиакального...
Характеристика знака Мыши
 21.11.2007, 11:26
Этот знак - символ богатства и удачи. Люди, роженные в год Мыши, бывают чрезмерно бережливы,...
Лев - Гороскоп 2018
 16.11.2007, 17:23
2018 год откроет новые горизонты для Львов, хотя придется проявить терпение и выдержку, что для...
Что принесет год собаки?
 16.11.2007, 19:27
Движение планет в 2018 году указывает на то, что год окажется стабильным и приведет к...
Год Собаки
 16.11.2007, 19:40
Когда начнется год Собаки? Все знают, что 2018 год это Год Собаки, но не все помнят что у...
Любовные характеристики женщин, которые родились в год мыши
 21.11.2007, 10:28
Женщины, родившиеся в год Мыши - самые обаятельные и привлекательные. Представительницы этого...
Комментарии
Ваше Имя
Текст сообщения
Отправить
 20.11.2007, 12:22
 17.11.2007, 23:31
 20.11.2007, 17:13